第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
地板清洁指南之“见招拆招”
2020-07-22 14:02:34

最近因为新冠肺炎疫情,大家都在经历一个前所未有的超长春节假期,只不过面对疫情,我们只能选择在“宅”在家中。其实,稳稳地守着自己的阵地,静下心来读几本书,看几部电影,陪一陪父母和孩子,也是一种难得的幸福。但是时间久了,就会有人觉得,每天在家里呆着,从客厅到厨房到卧室的三点一线,微信步数三位数,无聊的同时还有长肉的危机。在家能做的,不止是从客厅散步到阳台,然后望向窗外,足不出户也有很多锻炼身体的活动,比如说如何清洁地板,如何做好地板清洁,如何消除划痕,想知道吗?下面就和建博会一起来了解一下,如何清洁好地板吧。



地板清洁指南之“见招拆招”


白醋+柠檬汁+橄榄油

家中实木地板表面总会有一些因为桌子腿、凳脚拖动带来的划痕,非常影响地板的美观。我们可以用白醋、柠檬汁加上橄榄油混合到一起,自制一瓶木地板的保养清洁剂。

倒出来一些在干净的抹布或者化妆棉上,在有划痕的地方擦一擦,不仅污渍被清理掉了,还能修复划痕,并且柠檬汁和橄榄油都能起到保养地板的作用。

恢 复 光 泽

茶叶水可以保持木地板的光泽,我们喝完的茶包、茶叶可以再次利用,用来擦地板,或者其他的木制家具都可以恢复自然的光泽。

去 除 油 渍

只要家中有儿童,总是避免不了有油渍、糖,或者饭粒之类的掉在地板上,没有及时发现的话就会黏在地上不好清理。

这种情况可以用冰袋、或其他冰冻的物品放在污渍上,等待几分钟。

过几分钟之后你会发现污渍会冷冻变硬,这时候只要轻轻一刮就可以去除,值得注意的是不可以用锋利的硬物来刮地板表面哦。

除了以上几点,日常的清洁比如擦地等,也要注意保持地板的干燥和清洁;不可以用湿拖把、或者肥皂水擦地;尽量避免阳光曝晒;避免地板长时间与水接触尤其是热水;适当的打蜡可以保持地板的光洁度,延长地板的使用寿命。

以上就是建博会关于地板清洁指南之“见招拆招”的介绍,相信对您有一定的帮助,建博会有更多关于地板的介绍,来展会现场看看吧!一定让您满意而归。

来源:中华地板网