第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
自动门种类你知道几种?
2020-07-22 11:17:20

无规矩不成方圆,无门道难为若市。门是建筑物的脸面,又是独立的建筑,如民居的滚脊门、里巷的阊门、寺庙的山门、都邑的城门。独特的中国建筑文化,因“门”而益发独特。古人言“宅以门户为冠带”,道出了大门具有显示形象的作用。从古至今,人们历来十分重视各种门的处理。近代,自动门普遍被认为是门的高级形式,它起源于欧美,迅速发展至今天,已经形成了种类齐全、功能完善、造工精细的自动门家族。下面建博会为您详细介绍各种类型的自动门:


自动门种类你知道几种?

1、旋 转 门

旋转门按通行方式可大致分为二翼门,三翼门和四翼门,美国采暖、制冷与空调工程师协会在美国进行研究所获得的结论是:旋转门入口是较经济有效的建筑物入口。以一扇常见的直径2m、高2.1m的旋转门来说,每一个通过时只带动1.7立方米的空气流通。由于空气的热交换量很小,因此旋转门的节能性能很好。这里推荐多玛KTV系列旋转门,质量保证,利罡有售。

2、平 移 门

平移门具有多功能的特点,其门体对抗风载要求较严,适合在各种厂房建筑结构上安装。该种门扇可以手动、电动转换。可控门门扇数量不是太多,一般单轨道。其分为下承重与上承重两种。

3、平 衡 门

平衡门主要应用于建筑物外围门,当室外风力较大时,普通门开启需要抵抗风力致使开门需要很大的力量。而平衡门由于具有物理门轴的特点,利用风力产生的对于门的压力差,在门与门框间设置隐藏式滑动门轴平衡支臂,可以借助风力达到在风力较大的环境中以很小的力量开启门。

4、气 密 门

气密式是集气密,隔音、保温、抗压、防尘、防火、防辐射于一体的平移式套装门。一般用于医院、食品厂、工业厂房等对隔音、隔热、气密性要求较高的地方。气密门体四周装有专业的真空气密胶条、采用独特的压紧技术,保证当门闭合时能与门框紧密配合达到可靠的气密效果。上海医用门生厂家利罡为您推荐多玛、松下、KBB医用气密门。

5、电动伸缩门

电动伸缩门主要由伸缩门体、机头、控制器三部分组成。门体整体为金属结构,按材质又分为不锈钢门体、铝合金门体、压铸铝门体。

6、家用自动门

家用自动门驱动装置突破传统感应门的传动方式,具有结构紧凑、设计独特巧妙、性能可靠、运行声音小等特点,消除了噪音污染,有效保障室内环境安宁舒适,大大提升了生活品质。(以及家用室内旋转门利罡在之前新闻也介绍过,很时尚新颖。)

7、自动卷帘门

卷帘门(卷闸门)是以多关节活动的门片串联在一起,在固定的滑道内,以门上方卷轴为中心转动上下的门。

机库门简称飞机库,维修飞机的大跨度单层建筑物,是飞机维修区的主要建筑。

8、隔音隔断门系统

为了实现高效的空间利用率

今会议室和办公室都能够受益于灵活的空间分隔.这一切使得MOVEO的移动,木质的隔音分隔系统和透明的MOVEO的玻璃版本成为可能,通过这些系统,可以简单,灵活,快速地变换房间大小,从而使其满足不同群体的使用要求.楼层平面图也因此变得更加多样,以实现高效的空间利用率.

9、其  他

推拉门、折叠门(可以考虑格里根折叠门)、弧形门(凯必盛的波浪门是弧形门的大放异彩之作哦)、磁悬浮自动门、汽车自动门等等。