中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2023年3月19日-3月22日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
12万平米,7大主题,北京建博会携手千家“建”企共创北方市场新格局
2022-09-23 16:08:32

“第三十二届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“2023北京建博会”)将于2023年3月19日-3月22日在北京中国国际展览中心(顺义新馆)举办。目前展会筹备工作已全面启动,黄金展位先到先得。2023北京建博会将以推动家装高质量发展为宗旨,聚焦智能化、数字化、绿色环保等热点趋势,携手业内优质企业,共享百万数据资源,借助首都地理位置优越性及30年展会品牌影响力,持续深耕北方市场,共创发展新格局。

1663919924721051014.jpg

1500+展商,细分七大板块,整装再出发

国家统计局数据显示,当前,我国家庭户人均居住面积达到41.76平方米,平均每户居住面积达到111.18平方米,家装行业将大有可为。2021年,一站式整装需求激增达160%,在快节奏的生活中,消费者将不再局限于单一建材选择,一站式、个性化需求应该被满足。家居建材企业也不得不突破传统的渠道模式限制,在整装阵营中寻求更多发展机会。

2023北京建博会布局大家居全产业链,整合各领域优质资源,打造北方地区最具影响力的整装阵营。展会设置八个展馆,展品范围涵盖定制整装、集成顶墙、集成电器、橱柜及配材、自动门及门窗幕墙、艺术涂料、辅装材料、驱动控制、建筑遮阳、木工设备、五金配件等,展览面积12万平方米,预计参展企业达1500家。

在链接上下游产业链的同时,2023北京建博会精细规划展览区域,以便企业精准高效对接资源。展会设置七大主题版块,具体内容为:W1 /W2 定制整装馆、W3 定制辅材馆、W4 智能制造装备馆、E1自动门/窗与新型建材馆、E2 新型建材及橱柜配材馆、E3智能生活与集成电器馆、E4定制家居零碳与无醛添加馆。值得一提的是,随着5G、物联网以及人工智能技术的不断完善与融合应用,智能家居迎来发展浪潮。E3馆智能生活/集成电器区域将集中展示智能家居系列产品,通过智慧家居场景化的打造,提供智慧家居的丰富体验。其中嵊州展团将围绕烹饪中心、洗涤中心提供全新的厨房生态场景及解决方案或将成为本届展会新的关注热点。

除了展位推广,参会企业还可在相应主题区域进行相关的新品发布、技术交流、成果推广、场景展示等各类型活动。

1663919953362014972.jpg

百万数据资源,多措并举,吹响观众招募集结号

北京建博会经过三十多届的积累,已形成百万数据量的专业买家数据库,不仅包括经销商、代理商、房地产开发商、市政建设单位、各地建材市场等渠道商、建筑装饰装修公司、建筑工程施工单位、设计院及室内设计师,另外还包括各类地产、酒店等终端采购商。2023北京建博会预计专业观众可达25万人次。

——扩大观众邀约范围,立足北京,辐射华北地区,加大华东、东北、华中等地区的推广,宣传邀约工作下沉至四五线城市,包括县区,实现全国市场全覆盖。

——特邀高质量买家, 与上百家相关行业商协会及专业媒体合作,并组织行业专业买家团包括家具生产企业、优秀装企,区域核心经销商、室内设计师等莅临展会现场参观采购。

——加大媒体营销推广力度,于展前通过自媒体运营、主流媒体/相关协会合作、数据营销、广告投放、KOL圈层传播等手段实现高频次的精准触达,扩大展会行业声量,吸引更多专业买家和相关行业观众到场参观。

1663920423472091232.jpg

高质量同期活动,洞察趋势,把握未来

为实现升级版展会新发展格局的高水平构建,北京建博会在展会期间还将举办多场高峰论坛、专题研讨、成果发布和各种交流活动,邀请国内业界知名专家和企业精英领袖前来解读政策趋势,剖析热点话题。同期活动将探讨家居家装的绿色、智能、数字化等发展方向;解读整装发展模式及供应链、品类整合的痛点;聚焦经销商创新发展和转型升级;引领设计与家居的极致融合。

融汇才智、启迪思想,探索产业背后的数智化路径,和时代同频共振,引领大家居建装行业实现高质量发展。


踔厉奋发启新程,北京建博会将持续努力为业界注入更多正能量,助推中国家居建材行业向好发展。2023年3月19日-3月22日,北京建博会期待与您携手,共建家居行业新格局。


北京建博会