第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
50家A股上市家居企业市值:超3成缩水、仅一家过千亿
2021-01-15 14:05:29
市值作为一家上市公司的发行股份按市场价格计算出来的股票总价值,反映了资本市场投资者对公司价值的认可度,它是公司综合素质或价值的集中体现。

针对50A股上市家居企业,据其20201231日的市值表现,搜狐焦点家居特梳理出“50A股上市家居企业2020年市值表现”排行榜。
1610690668408042918.jpg

搜狐焦点家居根据榜单分析,过千亿元市值的企业仅一家,公牛集团以1233亿元的市值位居首位,并且较年初增长252.66%;除了公牛集团,包括东方雨虹、欧派家居、北新建材、居然之家在内,共5家突破500亿元。


50家企业中,共21家企业市值过百亿元。其中,与年初相比,蒙娜丽莎、梦百合等均实现超过50%的增幅;而三棵树、东方雨虹、江山欧派等企业更是超100%

一般情况下,一家企业的市值与其营收规模成正相关关系,比如市值排名前十的企业均为行业头部品牌;而消费者对品牌的认知度也影响着企业的市值表现,比如居然之家、红星美凯龙、欧派家居、顾家家居、老板电器等为大众所知的品牌,其市场价值也较高。

与年初相比,市值下降的共有17家企业,德尔未来、万和电气、三雄极光、广田集团等在内,华帝股份降幅最大(32.29%),但其市值仍以76.75亿元位居前列(排名28)。


北京建博会