第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
天时、地利、人和,这届北京建博会注定不简单
2020-11-26 10:52:32

未来已来,唯变不变,面对竞争激烈的市场环境,尤其是面对强大的新生力量,积极拥抱,顺势而为,乘势而上。北京建博会以一场商贸盛会的名义,占尽天时地利人和,洞察未来,赋能共生。

1606357899067090327.jpg



契合天时


经历2020下半年的疫后恢复期,各行业发展已逐渐回归正轨。国家统计局10月份公布的数据显示,第三季度GDP同比增长4.9%,较二季度3.2%进一步扩张,国内经济发展一片向好。国际货币基金组织(IMF)预测中国2021年经济增速8.2%,国内经济发展乐观。


由此可见,2021年正是乘胜追击之年。俗话说“一年之计在于春”,春节后的三月正是各个企业新品迭出,并将新品推向各区域市场的最佳时期,更是各地经销商储备足够资金后进行采购商品与开拓货源的关键时期。同时也是经销商选择新项目、新品牌的布局节点。


北京建博会作为家居建材行业开放的交流平台,将于2021年3月13日-16日在北京中国国际展览中心新馆举办。北京建博会作为家居建材行业开放的交流平台,为专业观众提供前沿的行业资讯,也为买卖双方搭建商业合作的桥梁。届时,各种新产品、新材料、新工艺、新技术、新设备、新信息等一应俱全;来自五湖四海的家居建材行业各个细分领域的买家、卖家,实现零距离、高效率、高层次对接,必将促进行业商贸快速发展。


占据地利


占据地北京作为国家的首都,已成为全球拥有500强企业数量最多的城市,也正成为金融、商贸、高技术以及大规模研发、信息等高端服务业的基地。这是我们的出发点,借此可以辐射京津冀,乃至长三角及更多地区,兼顾东中西部发展的需要,具有广阔的市场空间。北京建博会举办的场地——北京中国国际展览中心新馆是北京地区展览面积最大、设施最完善的展馆,配备各种先进的设施及商务配套可为展商观众提供细致周到的服务。


2021北京建博会依然延续往年势头,充分利用北京中国国际展览中心新馆的展馆资源,12万平方米的展览面积,届时将吸引1500家行业翘楚参加,基本实现了对大家居建装行业全产业链主要细分品类的行业全覆盖。


前面所述的是地理位置和展馆位置对于北京建博会有利的影响,而北京建博会对于家居建材企业而言,具有“一站式采购”产业链全覆盖的“地利”优势。企业想寻求潜在客户?亦或是展示竞争力优势,融洽客户关系?还是通过市场调查提升品质与服务?北京建博会,都可以满足您的需求!


1606357948958091326.jpg


迎来人和


展会在筹备期间,广泛征集了制造商、贸易商、代理商、经销商及其他相关单位方面的意见和建议,得到了积极响应和大力支持,对2021北京建博会纷纷表示期待,并希望深入合作和参与。


北京建博会受到了众多家居建材链媒体的密切关注和倾力支持,包括新浪家居、搜狐家居、中国建材网、九正建材网、中国集成墙面网、中华建材网、中国建筑装饰材料网、慧亚传媒、好居网、锋镝传媒、中洁网、中国门窗幕墙资讯网、房天下、家装导报、瑞翔传媒、博宇建材网、神州建材网等主流行业媒体都将对本届展会进行全面同步报道,可覆盖数百万家居建材从业者和关注者。


在推动家居建材转型升级、助力制造行业经济复苏的关键时期,行业亟需一场高质量、高输出的品牌盛会,助力经济发展,刺激消费恢复。北京建博会将借助此契机,充分发挥作为行业专业展示平台的引导及聚集作用,为行业的可持续发展传递市场新方向,向业界展示家居建材人扬帆起航的信心与希望。


1606357975068013390.jpg


2021北京建博会

期待与“建材人”一同

再次掀起行业巨浪