第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
《三十而已》豪宅现实中均价超13万/㎡!云参观明星豪宅,点醒了我
2020-08-03 16:44:21

均价超13万/㎡的沪上豪宅——景瑞·尚滨江,让我们在最近一部热播的电视剧《三十而已》里见识了它的高端和奢华。

据网友“火眼金睛”发现,

《三十而已》这部电视剧中,

女主顾佳入住的应该是

“景瑞·尚滨江”177平米的两房,

总价接近3000万。

户型图大概是长这样↓

△图片来源:凤凰网房产


△图为《三十而已》女主顾佳的家



女主顾佳的家在12楼,

在我们看来,景观已经算是很好了;

但是,这里的房子,是楼层越高景观越好。

我们从顾佳来到王太太家充满惊讶和羡慕的眼神儿中得到了答案:王太太住在同栋楼的21层,顶层上下三层大复式,270°一线江景环绕!


据网友判断,楼顶王太太的家

应该是“景瑞·尚滨江”476平的大复式,

加上非标层溢价,粗算轻松破亿。

户型图大概是长这样↓

△图片来源:凤凰网房产


有一种豪宅叫做别人家的,

富豪的生活我们凡人不懂!

关于豪宅,之前我们在网上也看到过很多明星的家,有的极尽奢华。

但也有一些明星的家是“量体裁衣”,彰显个性又美观大方~

井柏然的冷淡风

井柏然在综艺节目里有展示过自己的家,很多人都被惊艳了,整个空间设计有种说不出的神秘感。整体主色调是大面积的灰蓝,有点大男孩的情调。

造型现代、年轻的Flexform的沙发是井柏然待得最多的地方,月亮茶几则是来自Diesel和Moroso合作的系列,呼应下面来自毯言织造的月蚀地毯,黑白灰的羊毛靠垫来自野兽派,墙上的画作是青年艺术家陈卓的作品。

衣帽间的焦糖色与走廊、卧室的蘑菇色形成不同层次,温柔而安静。墙面上挂着荒木经惟的作品《A的乐园》系列之一,陶瓷坐墩来自家天地。

主卧的颜色井柏然特意选择了蘑菇色,区别于一层的鸭嘴绿,柔和了许多,特别适合睡眠。

主卧的洗手间采用了时下流行的水磨石材质,与金属配件组合在一起工业感十足。他甚至在看到电影中心仪的浴室场景时都会截屏发给设计师。洗手间可以望向走廊,这样隐蔽在主卧内的角落里也不阴暗。镜柜既可以收纳一些小物,也可以推拉镜子挡住玻璃窗,保持私密。

萧敬腾的暖色调

一进门便是萧敬腾的演奏厅,红色烤漆钢琴搭配红色挂画以及家居饰品让人眼前一亮。


演奏厅往后便是餐厅和厨房,三个空间都是用玻璃推门隔开,这样不仅视觉上是一个统一的整体,空间感也会更强。

二楼主要是音乐室跟书房,萧敬腾平时日常工作的地方。

房间内不仅有键盘、吉他、贝斯甚至连爵士鼓、萨克斯都一应俱全。

在地下一层,萧敬腾为自己喜欢的手办打造了一间储藏室用来展示自己各式各样的收藏。

说实话,看到这儿是不是心里酸酸滴?其实,很多人买豪宅是对生活高品质的追求。就像萧敬腾所说:“家就是要有认同感,你才会喜欢这里、想要待在这里。”

所以,我们只要怀揣对生活的热情,小房屋也能住出“豪宅感”,简单舒适又温馨。

△图片来源《梦想改造家》


原本就带着一身疲惫回到家里,但房间一团乱麻,只会让心情跌到谷底。你有没有发现?很多生活的破碎,都是从最初的一件琐碎开始的。

房间代表着一个人的精神面貌——屋子邋遢,人会过得将就;屋子有格调,人就相对高配。

美好生活的家应该是这样——

△图片来源:家的要素

亦或是这样的——

分享一套建筑面积102平米的现代轻奢风三居室案例↓

入户玄关和餐厅连在了一起,利用了入户门侧方的墙面来做上一整墙的柜子,把鞋柜和餐边柜结合在一起使用,更为省空间。

复古的木质餐桌椅到灰色调的背景,金属质感的吊灯,整个餐厅看起来非常有格调感。在餐桌椅侧方加上隔板的设计,增强储物能力。

位于餐厅另一侧的就是客厅空间了,客厅的茶几被舍弃,中间留空方便作为孩子的娱乐区,米色布艺沙发和暖灰色背景墙让人感觉更加温馨。

客厅的电视背景墙则是被利用起来做了收纳,整墙的柜子留空电视周边的部分区域,加上藏光之后使用更方便,看起来也更大气。

厨房内部的橱柜延续了客餐厅的柜子颜色,深灰色的大理石墙砖搭配灰色的哑光地砖,整个厨房看起来很有现代感。

卧室选择了以蓝灰色为主,在卧室顶部吊顶内加上藏光,用吊灯、台灯等代替主灯,让卧室看起来更为简洁。

在主卧室里还有一个迷你的衣帽间,U字形布局的柜子把角落空间充分用上。衣帽间外的床头柜改成了梳妆台,使用起来更加方便。


老人房选择了榻榻米床组合衣柜和书桌的设计,榻榻米的安全性会更高一些,加上一张书桌也方便屋主母亲看看书。

△以上案例来源:绘本家居


卫生间内部是三角形的布局方案,钻石形的淋浴房做在了转角处,两侧摆放洗手台和马桶。洗手台上方的镜柜做了藏光的设计,看起来更时尚。

这一套房屋的设计,有没有让你心动?

我们的家,不在于要多豪华,但求实用;

温馨舒适,才是我们心中的“豪宅”!