第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
进来看看,你真的了解铝合金门窗吗?
2020-08-03 16:34:23

近年来,门窗材料都流行使用铝合金,铝合金的比强度高、质量轻、流动性好、充型能力强、耐蚀性好、熔点低,力学性能好,质轻抗压强度高,经久耐用。经过国家检测的铝合金门窗更是可以有长达数十年的使用寿命。下面中国建博会小编就来带你了解一下铝合金门窗的知识点~


进来看看,你真的了解铝合金门窗吗?

一:铝合金门窗的优势

1,使用寿命长。铝合金材质本身就具有耐用的特点,用铝合金做成的门窗自重轻、强度高、耐腐蚀、变形量小、防火性强。所以它的使用寿命较长。

2,隔音效果好。拥有一个安静的环境,是学习和工作的重要保障,休息不好,严重影响身心健康。铝合金门窗特别是断桥铝材质的门窗、中空钢化玻璃充入惰性气体,可以有效地提高窗户的隔音性能,将噪音隔离在窗外。给室内一个安静的休息环境。

3,防水保温效果好。铝合金材质水密性和气密性性能较好,可以有效防水隔热,不渗水,不到流。不论是冬天暖气,还是夏天空调,都可以有效保温,节能省电。

4,可塑性强。装修风格越来越多。除了家具,门窗也要与装修风格和谐,才能拥有高颜值的房子。铝合金门窗具有较高的可塑性,所以拥有各种风格、颜色的款式,让户主在挑选的时候可以根据家中装修风格选择。

5,环保节能,铝合金门窗结构轻巧、质轻,因此,占地面积小,可以省去很多装饰门窗的原材料,这是它节能环保的特点之一。而且铝合金门因为无毒、无其他有害物质,十分符合环保要求。

二:铝合金门窗如何挑选

1,看材质。铝合金门窗型材的厚薄,直接决定产品优劣。消费者在选购铝合金门时,切忌不能贪图便宜,选用型材过薄的铝合金门窗。另外,同一根铝合金型材色泽应一致,表面没有凹陷或鼓出的现象发生。

2,看密封性。铝合金门窗只有采用优质密封胶条,才能够有效地防尘、防水,隔音隔热。挑选铝合金门窗的时候,一要查看正面的玻璃胶涂层是否严密,二要检查门背玻璃上的密封条是否平整,有无卷边、脱槽的情况。

3,看五金配件。优质铝合金门窗一般选用的是耐腐蚀性高、不易生锈的镀锌合页,在潮湿环境下也能长久使用,劣质铝合金门窗会用铁锌合页,选购时要仔细辨认。

4,看玻璃。门窗的玻璃关乎着室内安全,特别是高层建筑,国家规定要使用安全玻璃。在挑选门窗的时候应该注意玻璃材质,要用中空玻璃,可以隔热、隔音、防结霜、防结露。

以上是中国建博会介绍的关于铝合金门窗的介绍,希望通过上面介绍能够帮您更好地选择适合您的门窗。

来源:百家号