第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
建材家居市场竞争激烈,企业招商主流渠道是什么!
2021-01-26 09:48:17

2020年上半年中国房地产企业销售业绩排行榜


另据住房和城乡建设部介绍,2020年,各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,需要改造的2000年以前建成的老旧小区量大概有30亿平方米。建筑修缮已是大势所趋,建筑管材、门窗、外墙涂料、保温材料等品类的市场规模均会因改造而大幅度拉动,家具、灯饰、布艺织物等软装品类的需求也会随之上升。


众所周知,很多建材家居企业抓住后疫情时代的直播风口,短时间内完成从传统渠道向新兴渠道的营销升级,发力线上直播新赛道,掀起带货热潮。无庸置疑的是网红经济的崛起,为传统产业带来了蓬勃的生机和活力,更为危机下的建材家居企业带来了全新的机遇。

多元化渠道建设——线上引流增加曝光量,线下商务拓展新客户。




△往届北京建博会现场图

所以笔者认为,在当前渠道制胜、渠道为王的市场环境下,展会是企业对线上展厅进行引流、树立与传播品牌形象、驱动企业商务拓展的不二选择

让我们乘风破浪,满怀希望迈向未来。无论是巩固现有的渠道,还是开拓新兴的渠道,北京建博会将与建材家居企业一路同行,合作共赢!