第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
你的吊顶几十块,他的吊顶几百块!差别究竟在哪里?
2020-08-03 16:23:16

不少消费者说集成吊顶价格差异太大了,质量根本就无法保证。虽然价格是决定质量的其中一个因素,但更多的是靠自己如何分辨质量的好坏,所以今天建筑材料博览会们就来谈谈集成吊顶的质量要如何辨别。


你的吊顶几十块,他的吊顶几百块!差别究竟在哪里?

看集成吊顶的板材厚度

在选购集成吊顶时,可以目测一下集成吊顶的板材厚度。家用的厚度一般在0.5——0.7mm左右,这个厚度是有明确规定的,如果超出了这个范围,就说明它的材质不是镁铝的,通常镁铝的成本价都比较高,所以有些商家会从中玩猫腻,这也就出现了消费者所说的价格差异大,质量无法保证。

看板材的底漆

好的板才底漆涂刷的很均匀,能确保吊顶扣板底面不会因为潮湿而腐化。

看板材正面的覆盖膜

市场上的集成吊顶扣板主要有覆盖膜、滚涂、氧化和印刷板。针对覆盖膜来说,如果商家采用低价的覆盖层,表面色彩一定很粗糙,且杂质多,很容易退色、发黄。我们在购买时,最好多跑几家,一对比就知道了。这几种是最基本的鉴别技巧,除了这些,集成吊顶还有其它配件,比如风暖照明灯等,有些商家是绑定了套餐模式,那在购买时要留心看下以下这几个区域。

观察集成吊顶的照明模块

集成吊顶的照明模块有圆形和方形两种形式,而判断集成吊顶质量主要看它的光源、驱动器等局部区域。比如优质的驱动器是经过国家3C认证的,具有避雷功能。

看集成吊顶的取暖模块

集成吊顶的取暖模块分为两种,一是风暖二是灯暖。优质的取暖灯泡壁厚均匀、灯泡壁没有气泡。风暖的质量要看PTC,PTC是由一个一个单元组合起来的,看每个单元间是否有一条硅胶绝缘层,没有绝缘层的肯定是劣质产品。

看集成吊顶的换气模块

一般在使用换气模块,会有噪音和震动的问题,我们在选购时要着重看下集成吊顶的换气扇是否有减震结构或装置,如果没有减震结构一定会出现噪音和震动,最后,看下换气扇的箱体,换气扇箱体可以承载体重70公斤以下的人,如果承受不了很可能使用劣质原料生产的。

综上所述,集成吊顶的价格高低差异大的原因你知道了吗?在这里,建筑材料博览会友情提醒广大消费者在选购集成吊顶时一定要综合考虑质量和价格,在能力范围内选择最好的产品。

来源:集成吊顶网