第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
厨房吊顶除了集成吊顶,还有其他选择吗?
2020-08-03 16:12:27

厨房是一个油烟厚重、潮湿的地方,那厨房吊顶应该怎么装?这个问题是不是困住了很多人?下面看看中国建博会怎么说。

如果选择使用石膏板的话,在以后清理吊顶的时候就会非常麻烦,因为在潮湿重油的环境中,木材或者石膏会很容易受到侵蚀,其使用寿命就会大大缩短,特别是如果内部受到侵蚀的话,清理起来非常麻烦,甚至没办法清理。

厨房吊顶除了集成吊顶,还有其他选择吗?

厨房吊顶除了集成吊顶,还有其他选择吗?

虽然也有部分人选择在厨房吊顶中使用PVC板,但是由于有塑料,所以这种吊顶易褪色、易老化,其使用寿命也不会太长。但是如果使用集成吊顶的话,由于铝扣板的属性,这些问题就不会出现了。

厨房安装集成吊顶的优势

1、优良的板面涂层性能。优质的铝扣板一般采用优质涂料,由进口全自动高速涂装线涂装,板面平整,无色差,涂层附着力强,能耐酸、碱、盐雾的侵蚀,长时间不变色,涂料不脱落,氟碳涂层板是户外使用的极为理想的装饰材料,使用寿命十年以上,且保养方便,用水冲洗便洁净如新。

2、极强的复合牢度。优质的集成吊顶铝扣板精选高聚塑料与高分子材料经热压复合而成,一般经2小时沸水试验无粘合层破坏现象。

3、适温性强。集成吊顶铝扣板一般可在较大的温度变化下使用,其优良性能不受影响。

4、重量轻,强度高。一般每张板平均在8.5公斤左右,在相同刚度情况下,集成吊顶的重量远比其它材料轻。

5、隔音隔热、防震。铝塑板具有金属和塑料的双重性能,其震动衰减系数是纯铝板的六倍,空气隔声量优于其他板材,且导热系数小,是理想的隔音、隔热、防震的建筑材料。

6、安全无毒、防火。铝扣板的芯层是无毒的聚乙烯,其表面是非可燃的铝板,故表面燃烧特性符合建筑法规的耐火要求。

7、色彩丰富,可选性广。集成吊顶色泽繁多,色彩可以组合搭配,和谐高雅。

8、优良的加工性能。集成吊顶可以进行剪、锯、铣、冲、压、折、弯等加工成型,能准确完成设计造型要求。

厨房装集成吊顶有有这么多优势,你家还不装吗?中国建博会有更多关于集成吊顶的资讯,欢迎来参观了解。

来源:集成吊顶网