第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
装修吊顶越来越新潮,集成吊顶已成趋势
2020-08-03 15:34:03

很多人对于吊顶还停留在石膏板走个线条那么简单,事实上也确实如此,当我们参观朋友的家的时候很多人的客厅都是涂个墙走一圈线条草草了事。真正好的装修,富有特点的装修风格绝不会如此简单的吊顶的。因为吊顶具有隔温保热的作用,想要营造出冬暖夏凉的居住体验,做好吊顶是必须的。吊顶还有隔音吸声的作用,这样楼上再吵也很少会影响到我们的居住体验。当然我们的吊顶也不是仅仅客厅需要吊顶那么简单的,厨房、卫生间或多或少不同程度的都需要吊顶,下面就随北京建材展一起来了解一下哪些地方需要集成吊顶。


装修吊顶越来越新潮,集成吊顶已成趋势


那么首先我们先说一下客厅吊顶那些老生常谈的注意事项:安装所有龙骨的工序中,每完成一道工序就要仔细的检查是否都在同一个水平面上,吊杆的间距不得大于90公分,必须垂直安装。其次,次龙骨的排布方向要与顺光方向一致,这样就不会出现顶部的波浪现象。最后要在七字转角处需要增加木工板打底,转角处也要做护角加固。总的来说对于客厅吊顶来说木工已经很熟悉了,一般是不会出现什么大问题的,只是审美有一定的差距而已。

下面我们来说说容易被忽视的厨房吊顶,很多人不知道为什么有一种厨房不需要吊顶的错误观念,懒省事儿也不能懒到这个地步吧。厨房是油烟重地,吊顶对于我们墙体的保护和清洁是很重要的,毕竟吊顶的铝板时间久了我们换一下就可以了,墙面污染了可就是大工程了。现在的厨房吊顶不再是原来的塑料扣板了,现在基本都采用铝制扣板,因为不仅外表美观选择多元化而且安装和更换都变得越来越简单,是工艺时代进步化的体现。我们想要拆卸的时候拿刀片轻轻一撬就打开了。这个的好处的就是电路水管的检修十分方便,厨房一般我们都是电路在上的,哪里出现漏电了拆掉扣板就可以了。

集成吊顶的材料基本都是铝制的,不要以为都是铝就不会有什么差别,事实上差别很大。那么如何判断铝材的好坏呢?这里教大家一个判断的小诀窍:拿到板材后我们用力地把铝板弯曲,坏的铝板很容易被弯曲,并且型状难以复原,好的铝板则相反,不仅不易弯曲而且容易复原。之所以这么做是因为考察铝材的好坏主要是其柔韧性和抗压性,采用好的铝材才能让人安心。

其次铝板的工艺也有很大的差别,市面上造型比较美观的铝材有喷涂工艺的,还有覆膜和滚涂的。北京建材展建议大家选择喷涂的,这种铝扣板不仅色彩丰富,而且容易清洗,逢年过节我们轻轻擦一擦就干净了,最关键的是性价比还高。说到性价比,大家在购买铝材的时候一定要问清楚,有很多商家只告诉你铝板的价格,没说龙骨和吊线以及是否包括安装费用。如果您对这个行业感兴趣,欢迎您来我们北京建材展,做更深入的了解!

来源:百家号


北京建博会