第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
为什么定制衣柜?定制衣柜注意事项
2020-07-21 14:46:10

许多人都以为衣柜只是为了帮助我们收纳衣服,其实衣柜比较重要的特征是装饰房子,经常都会听到这样一句话,一屋不整何以整人生,可见如果家居环境凌乱对我们的人生会造成怎样的影响,也是可以理解的,一个人家居环境是凌乱的,试问你又应该怎样的去工作去学习去生活呢?你不会看到一个对衣品有很高要求的人对人生是不追求的,不会看到一个家居环境整洁的人是不快乐的。


为什么定制衣柜?定制衣柜注意事项


为什么定制衣柜?

衣柜内部合理设计

衣柜设计与我们的生活息息相关,华丽富豪的房宅如果家居环境是凌乱的,无疑不是家中主人对待生活的态度是比较随心随性的,无规则不成方圆,在家居环境中可以适当的利用好自己的美学知识,美化装修自己的房间,亲朋好友做客也会有一种舒心舒适的感觉,美化自己的家居环境更能表达一种自己对生活的热爱,热血沸腾的精彩人生离不开精巧时尚的衣柜。


定制衣柜优势定制衣柜结构

如果把衣柜拟人化,华丽的外表下依旧需要知识与智慧去充实,装修漂流的衣柜固然重要,真实耐用才可以更好的延长衣柜的使用寿命。根据房屋面积以及形状进行衣柜定制,不同类型的房屋使用的设计方案是不同的,在设计上可以有夫妻衣柜、小孩衣柜、老人衣柜等,如果设置成弧形衣柜,可分为棉被区域、大衣长裤挂件区、衣帽区域、换季区域等,另外可以设置几个格子作为装饰品可以摆放一些喜爱的相册以及书籍玩物等。


衣柜内部合理设计

合理的衣柜布局不仅节约时间,同时也可以很好的为我们服务,衣柜设计不需要太大也不需要太小,在定制衣柜过程中注意存储方便,根据居住人群进行衣柜设计,方便、干净、整洁是现代人所喜爱的。


定制衣柜设计注意事项

首先,定制衣柜在设计时要做好防潮处理。因为衣柜都是木质的防潮工作没有做好很容易受潮变形,还可能导致储存的衣物发霉。


定制衣柜设计注意事项

其次,要充分考虑自身需求,提前做好收纳分区设计。定制衣柜都是先出方案再下单生产的,为了方便自己日后的生活,一定得提前考虑自己的生活习惯和需求,并充分与设计师沟通后再下单生产。

再者,要考虑衣柜要给谁用,因为对于小孩、老人来说,与年轻人的衣柜收纳需求和设计重点是不一样的。小孩的可能更多的会考虑安全,老人的叠放衣物较多,不能过分弯腰等,成年人的悬挂衣物相对较多,设计上自然会有不同。


北京建博会