第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
全瓷砖的优缺点 瓷砖挑选看哪些方面
2020-08-03 15:25:30

这两年的房屋装修工作中,大部分人都有牵扯到其中,也因此,不少人也是明白了其中该去注重的一些因素,就是瓷砖,瓷砖不仅是一个能用来铺设地面的物品,它还可以用在墙面上,所以具有很强的变通性,当然如若是两者都使用瓷砖,其实情况也不会那么好,那么全瓷砖的优缺点?瓷砖挑选看哪些方面?下面就看看建筑材料博览会的介绍吧。


全瓷砖的优缺点 瓷砖挑选看哪些方面

全瓷砖的优缺点

抗冲击力差,全抛釉瓷砖的抗冲击力比较差,如果大力碰撞的话很容易碎掉,所以全抛釉瓷砖不适合用在公共场所通道的地面上。

1、瓷砖的舒适性较差,冷冰冰的,脚踩上去感觉硬硬的,不够温馨。保温隔热性也较差。瓷砖的铺装复杂,施工繁琐。在潮湿的季节容易打滑。

2、瓷砖家庭使用舒适性、保温隔热性差。使用区域有局限性。个别瓷砖会有放射性污染。成本高,铺装复杂、施工繁琐。另一种观点:瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温馨。特别在潮湿的天气容易打滑,并且瓷砖使用区域有局限。

瓷砖挑选看哪些方面

1、认真鉴别瓷砖最突出的特点是光滑透亮,单个光泽度值高达104度,釉面细腻平滑,色彩厚重或绚丽,图案细腻多姿。鉴别时,要仔细看整体的光感,还要用手轻摸感受质感。

2、质量为重瓷砖也要测吸水率、听敲击声音、刮擦砖面、细看色差等,方法基本上一致。觉得价格便宜就“蠢蠢欲动”可不行,在货比三家的同时,更要注重的是全抛釉产品的质量。

3、选对款式瓷砖集抛光砖的光滑透亮与仿古砖的花色多姿于一身,具有丰富的风格系列类型,如西欧风格、古典儒雅风格、原始特色风格、经典时尚风格等等。色彩与图案是全抛釉瓷砖装饰设计最重要的因素。

4、购买数量例如您的铺贴面积是45平方,则需要45平方÷单片面积=用量片数,我们建议您多购买数片并按整箱购买,以预防施工及搬运损耗。

上述内容主要所描述的就是小编对于全瓷砖的优缺点?瓷砖挑选看哪些方面的具体介绍,瓷砖中虽说具有很多特点,但这些特点中,并非全部都是好的,有些特点完全得要与另外的一些因素结合起来,这样一来,他最终发挥的效果上才可以比较到位,否则其中各类缺点的突出就会比较明显。如果想了解更多关于瓷砖的资讯,现在就来建筑材料博览会,一起共同交流学习。

来源:装修天下