第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
厨房装修注意事项你了解多少?
2020-08-03 15:17:12

厨房是我们烹饪美食的天地,在装修的时候一定要注意防水和排烟问题,且随着厨房家电设备越来越多,业主也需要做好厨房收纳。那么,厨房装修设计需要注意的地方非常多。看看下面建筑材料博览会的厨房装修相关介绍吧,能帮助到你哦。


厨房装修注意事项你了解多少?

材料选择

先从灶台材料来看,有的家庭是选择直接用水泥砌整个灶台,这种情况下价位相对低一些。但是现在已经有了整体灶台,灶台全部都是使用金属加工而成,多数都是不锈钢产品,这类灶台价位会更高一些。灶台和橱柜链接在一起,也是金属材质。

灯光设置

厨房的灯具宜采用防水灯具如防雾灯等,线路的接头应严格用防水的绝缘胶布认真处理,以免水汽结露进入,造成短路,发生火灾。厨房灯光需分成两个层次:一个是对整个厨房的照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

电路设置

厨房的电路需要注意,因为厨房天天用水用火,所以不能有明线外露,一定要走暗线以防范火灾发生。严禁移动煤气表,煤气管道不得做暗管,同时应考虑抄表方便。

橱柜、灶台高度

抽油烟机的高度以使用者身高为准,而抽油加药泵烟机与灶台的距离不宜超过60厘米。先安装橱柜后安装抽油烟机,最容易产生麻烦,所以最好和橱柜同时安装。选购吸油烟机等家居用品时中式的比欧式的吸力更强。

厨房吊顶

厨房的吊顶一定要采用防水的铝扣板安装这样可以避免吊顶变的潮湿。厨房中尽量不要有夹缝。将吊柜直接接到天花板,因天花容易凝聚水蒸气或油烟。吊顶最好不要太高,也不要太低,太低容易脏,太高不容易打扫。

厨房地漏和水槽

如有条件可在厨房中央地面控制地漏或水槽,以方面日后对厨房地面进行清洁,注意厨房地面应留有一定坡度。台面的材料很多,选择的时候不能单纯看价格和外观,需要全面考虑各种材料的优缺点,从使用角度出发,做出决定。不锈钢台面最常见,易于冲洗。耐火板实用,但在复杂形状加工方面有一定局限。

以上是建筑材料博览会的介绍,相信对您有一定的帮助,建筑材料博览会有更多关于厨房装修的介绍,来展会现场看看吧!一定让您满意而归。

来源:中华衣柜网