第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
吊顶的类型有哪些 如何挑选吊顶
2020-08-03 15:02:06

房屋装修离不开吊顶设计,吊顶的作用不仅体现在装饰,还能有通风和隔热的效果。那么吊顶的类型有哪些呢?如何挑选吊顶?一起和建博会来看看吧。

吊顶的类型有哪些 如何挑选吊顶


吊顶的类型有哪些?

1、藻井式吊顶

这类吊顶的前提是,你的房间必须有一定的高度(高于2.85m),且房间较大。它的式样是在房间的四周进行局部吊顶,可设计成一层或两层,装修后的效果有增加空间高度的感觉,还可以改变室内的灯光照明效果

2、异型吊顶

异型吊顶是局部吊顶的一种,主要适用用于卧室、书房等房间,在楼层比较低的房间,客厅也可以采用异型吊顶。方法是用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶内,顶面可嵌入筒灯或内藏日光灯,使装修后的顶面形成两个层次,不会产生压抑感。

异型吊顶采用的云型波浪线或不规则弧线,一般不超过整体顶面面积的三分之一,超过或小于这个比例,就难以达到好的效果。

3、格栅式吊项

先用木材作成框架,镶嵌上透光或磨沙玻璃,光源在玻璃上面。这也属于平板吊顶的一种,但是造型要比平板吊顶生动和活泼,装饰的效果比较好。一般适用于居室的餐厅、门厅。它的优点是光线柔和,轻松和自然。

吊顶的分类不同,安装方式所展现的效果也各不一样,想要让室内吊顶装修得漂亮些,学会一些选择吊顶的技巧是很有必要的。那么吊顶怎么选呢?

如何选购吊顶:

一、挑选吊顶要注重实用看质量

实用是集成吊顶产品基本的要求,如果不实用,装修厨卫也就失去了原来的意义,的集成吊顶产品市场价从每平方几十元到几百元不等,且有许多低价特价产品的扣板模块都是用废旧材料制作,材质轻薄,使用寿命短,

二、挑选吊顶要关注健康看环保

居室装修一定要注意装修材料的质量,尤其是像甲醛一类的有毒物质对人的身体健康有很大的危害,许多集成吊顶品牌开发研制了绿色环保的集成吊顶产品,不管是天花还是集成电器,都采用环保的材料,旨在为广大消费者创造出高雅、环保、健康的精品。

三、挑选吊顶放心使用要看服务

挑选集成吊顶要关注售前、售中、售后服务。三分材料七分安装,正确的安装才能保证产品日后的正常使用。据了解,大品牌的一线服务人员都受过各种专业安装培训,

四、挑选吊顶要选择品牌看细节

俗话说:“品味来自细节,”各大要素都已经想到,细节方面也不容忽视。例如消费者在选择集成吊顶时,往往在商家的误导下只关注主板部分而忽略了内部的安装框架,这部分辅材相当于大楼的地基与梁柱,偷工减料极易锈蚀变形,造成吊顶下沉甚至塌落。

吊顶安装过程中需要注意的问题:

1、安装吊顶在既可以用木龙骨安装,又可以用轻钢龙骨的情况下最好选择轻钢龙骨安装,因为木龙骨的涨缩范围比较大,会让整体的结构容易变形,所设计和施工时要非常注意伸缩缝。

2、龙骨的每一道接缝处都要留出伸缩缝,并且把缝倒成45度角,不管是安装轻钢龙骨还是木龙骨安装,他们的间距都要规范,保证每一颗自攻钉的承受力都接近,不然很容易出现边锁反应让结构失去稳定。

3、如果你房子的空间教宽阔,层高比较高,那么可以有很多种吊顶类型的选择余地,例如石膏吸音板吊顶、玻璃纤维棉板吊顶、夹板造型吊顶等,这些吊顶都是非常适合的,既有好的装饰效果还有吸音功能。

以上就是建博会关于“吊顶的类型有哪些 如何挑选吊顶”的全部内容,希望给大家做参考。

来源:查查吧