第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年3月13日-16日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
装修小白必知的家装 “七不” 原则
2020-08-03 14:15:01

许多业主朋友在拿到新房之后都开心不已,不过高兴之余就要开始学习各种装修知识了,但很多人不免会犯一些先入为主的错误观念。各位装修小白们,下面建博会这“七不”原则,可一定不要触犯噢!


装修小白必知的家装 “七不” 原则


01 第一“不”——不要把一切都靠墙摆

有些人喜欢把装饰和家具都靠墙摆放,将家具挂靠在墙边,既阻挡了窗外的光线,还会造成空间拥挤;尤其喜欢将自己喜爱的照片、艺术品等挂在墙上,会让空间显得杂乱无章。

推荐:在墙壁上安设书柜可以巧妙地利用墙壁空间,墙上不要摆放其他装饰,美观又实用。

02 第二“不”——不要为了美观忽略储藏空间

在装修前不考虑储藏空间是中小户型经常犯的错误,事实上,在装修过程中,功能性比美观性更重要。合理使用家里的每寸小空间,才既不会浪费,又能达到美观的效果。

推荐1:为墙壁做突出的艺术造型设计,这样上下搁架就可以摆放很多东西。

推荐2:巧妙利用电视背景墙,将书柜和装饰柜嵌入其中,就可以扩大储藏功能,家居也会非常漂亮。

03 第三“不”——不要把艺术画挂得过高

装修家居时,人性化的设计尤为关键,在墙上挂画的时候,高度最好保持在人眼直视的水平高度上下,这样可以达到装饰效果的同时又不至于欣赏时仰视过累。

04 第四“不”——不要忽视照明灯光

每个房间的各个角落都可以安装照明,在不同位置安装照明灯,可以使整体空间中营造出不同的感受。

你可以在厨房和餐厅安装实用的壁灯,营造温馨氛围;可以在居室选择造型新奇的吊顶灯、台灯;可以在卧室的床头背景墙上打造复古壁灯,低调又奢

通过使用不同的灯具,创造出不同的情绪,让家中的照明作用更为重要。

05 第五“不”——不要忽略后期家具的搭配情况

家居环境是一个系统,其效果是在一个视觉范围内将所有的元素协调,方可得到完美的诠释。家具一般是在装修后,由业主自己进行选择,但因为业主在家居风格和家具造型上都缺乏相关专业知识,这就很容易造成所选家具与整体家装风格严重脱节。

推荐:建博会小编建议“小白”业主们可以将家具都采用木质材料,这样就不用担心色调不统一的问题,家居也能非常简洁和谐。

06 第六“不”——不要害怕在家中墙面使用你喜欢的颜色

虽说在墙面上使用比较中庸的色彩一般不会出错,但这也使得你的家居风格没有带有你个人的特色。如果你有中意的颜色,那么千万不要害怕在家中的墙面上使用它。只要合理地运用好这些色彩,家会变得更加充满活力。

推荐1:空间用粉色装饰,可谓是一个大胆的尝试。如果再搭配上高级的灰色,那么浪漫的氛围瞬间就被营造出来了。

推荐2:蓝色的墙面清新淡雅,搭配碎花复古地毯别有一番风味,可以让整个空间有一种混搭的时尚感。

推荐3:在墙面上大胆地使用橙色,再搭配亮眼的金属装饰,空间会显得非常有个性。

07 第七“不”——不要过度的追求奢华

家是人休息放松的地方,本应该以舒适为主。有些人喜欢奢华的风格,可这种风格稍微把握不好就容易使整个家变得浮夸,给人的感觉也不再是温馨,而是一种疏离感。所以,只有把握好了奢华的度,家才能更美观、更舒适。

建博会推荐:如果你在装修完毕后,发现家中使用了过多的金色,那么不妨多摆设一些鲜花、绿植,它们能很好地平衡金色,带来低调的奢华。如果还有什么不太了解的问题,那就快来建博会现场了解详情。

来源:中华顶墙网