第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
整体橱柜和砖砌橱柜的区别 整体橱柜优点有什么
2020-08-03 14:13:57

在厨房装修时橱柜是重要的家具,有些人会在整体橱柜和砖砌橱柜这两种方式中进行选择,不知道整体橱柜和砖砌橱柜的区别是什么?经过对比后,有些人发现整体橱柜的优点是非常多,想要购买整体橱柜,那整体橱柜的优点有什么?看看建博会的介绍吧,希望对您有所启发。

整体橱柜和砖砌橱柜的区别 整体橱柜优点有什么


一、整体橱柜和砖砌橱柜的区别

1、结实性和防水性:当然不容置疑,肯定是砖砌的厨柜柜体相对好些。

但是,现在很多知名的橱柜品牌企业,在整体橱柜板材工艺上做出了相当惊人的精湛技术,不仅有防水,结实性能也比较好,也有耐火、耐高温、易清洗厨柜柜体。因此,不一定说整体橱柜结实性和防水性不如砖砌的厨柜。

2、从成本上看:现在整体橱柜,高档品牌的一套也要10000元左右,而低档次的品牌的产品也要3000元元左右,一般情况下一套整体橱柜的价格也在5000元到7000元之间。

如果是采用砖砌橱柜,那么包括橱柜门板、吊柜、台面、五金等材料,一般价格只是整体材料费用的70%~80%,要比整体橱柜便宜一点。

3、美观性和使用性:从美观的角度来说,不容置疑砖砌橱柜肯定是比不上整体橱柜,毕竟是专业的设计师,还有整体配合,当然有些特殊风格的小砖做的厨柜柜体台面,还是很美观的,不过这个需要装友们花大量的时间和精力。

二、整体橱柜的优点有什么

1、整体性好

整体厨房的整体性比较好,可以将所有烹饪用具和厨房电器收纳到一个空间,实行整体设计、整体配备、整体施工,方便人们使用,可以使厨房环境更加整洁干净、美观大方。

2、环保健康

由于厨房使用频率比较高,所有对于环境卫生会直接影响到烹饪者的健康。而整体厨房设计追求环保,使用无毒无害环保材料,这样平时使用时,不担心有害物质会危害到健康,而且整体厨房清洁方便,能减轻家务负担。

3、安全舒适

整体厨房整体性强,安全舒适,将杜绝传统厨房所存在的各种安全隐患,使人们在厨房烹饪时更安全,而且整体厨房巧妙运用了人体工程学、人体工效学等原理,方便烹饪,设计出来非常人性化。

4、售后完善

整体厨房拥有完善的售后服务体系,服务周到,损坏可以及时维修。

整体橱柜和砖砌橱柜的区别如上,如果在这两种橱柜中犹豫不决的话,看过了它们的区别之后再来进行选择是比较好的。建博会也介绍了整体橱柜的优点有什么?如果你觉得它还不错就可以考虑,当然还有现成的橱柜可以考虑。如果还想了解更多资讯,就来建博会现场看看吧。

来源:建材网