第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
卫生间用什么瓷砖会更好看 良好的洗浴环境对心情好
2020-08-03 13:54:39

是不是有些人喜欢在卫生间一呆就是呆半天,尤其是女生在洗澡的时候,甚至可以呆两三个小时,几乎都快占据我们正常的时间,一天去卫生间的时间还是蛮多的。卫生间是我们日常生活中使用最为频繁的地方,同时也是湿气比较重的地方。所以在装修卫生间时要非常认真,那要怎么样才能保证选择的瓷砖既美观又能保障每块瓷砖都能充分发挥其价值呢?卫生间用什么瓷砖好看呢?下面建博会小编就给大家介绍一下卫生间瓷砖的选购技巧。


卫生间用什么瓷砖会更好看 良好的洗浴环境对心情好


1. 卫生间用什么瓷砖好看?因为卫生间用水多,所以我们要考虑选用吸水率低的瓷砖。在装修时采用吸水率低的瓷砖可以保障卫生间的水分很快能蒸发掉,这样就能保证卫生间的干燥。如果在购买瓷砖时,没有备注瓷砖吸水率,可以用几滴水滴在瓷砖的背面,过几分钟再观察其水滴的扩散程度,如果水滴没有扩散开或者扩散开得比较小,就可以说明瓷砖不吸水,也就是说瓷砖吸水率低,这样的瓷砖质量也很好。

2. 卫生间用什么瓷砖好看?因为要经常在卫生间里沐浴,所以卫生间就会湿漉漉的,这样就很容易滑到。所以在购买瓷砖时,我们还要考虑到瓷砖的防滑性。一般来说通体砖或者施釉充足的釉面砖的防滑性能都会比较好。若瓷砖施釉不足,其表面就会很光滑,这样在使用过程中就很容易滑到。

3. 卫生间用什么瓷砖好看?因为卫生间的使用频率高,所以很容易脏,所以,在购买瓷砖时,要考虑瓷砖的质量。卫生间的瓷砖如果耐磨耐脏,那么清理起来就会比较容易。需要注意的是卫生间千万不能采用没上釉的砖,这样的瓷砖很容易藏污纳垢,而且很难清洗。所以在购买瓷砖时可以从瓷砖的侧面看看其是否平整,是否有粗细不均的针孔,再用手敲瓷砖,听声音的清脆来判断瓷砖的密度与硬度,声音越清脆的瓷砖,铺设在卫生间就不容易损坏也方便后期清理维护。

4. 卫生间用什么瓷砖好看?在购买瓷砖时,要考虑整个卫生间的风格,要选择与其风格搭配协调的瓷砖。因为卫生间的空间相对而言会比较小,所以要选择颜色比较浅的瓷砖,这样在视觉效果上就会更明亮宽阔。如果采用暗色的瓷砖会给人压抑的感觉。

文章总结:以上内容就是建博会对卫生间用什么瓷砖好看和卫生间瓷砖选购技巧的解析。通过了解以上内容,相信大家在选购瓷砖时就不会那么迷茫。所以在选择瓷砖时要考虑的问题也比较多,如要考虑其质量、防滑性、吸水性、与卫生间的整体风格要一致。这样装修的卫生间就会很好看。

来源:互联网