第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年3月13日-16日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
楼梯扶手有哪些材质 楼梯扶手选购方法
2020-08-03 11:37:01

不管是在家庭还是公共场合,我们总能见到楼梯,对于家庭楼梯的装修,安全性要首要考虑,而楼梯扶手就是安全的直接保障。那么,楼梯扶手有哪些材质呢?楼梯扶手选购方法是什么?一起来和建博会看看吧。


楼梯扶手有哪些材质 楼梯扶手选购方法

楼梯扶手有哪些材质?

木质楼梯扶手:

实木楼梯扶手采用全实木材料,当前国内最常用的实木扶手材料有榉木、橡木、花梨、柚木、沙比利、樟子松、等。实木楼梯扶手的外形主要有磨菇形、椭圆形、圆形、方形。

优点:

实木楼梯扶手一般配套在酒店大堂等公共场所的护栏扶手或和实木楼梯配套使用。实木楼梯的木质纹理和触感是其他材料所不能替代的。

新材料楼梯扶手:

高分子楼梯扶手俗称为环保木、优木,是在发达国家广泛应用的新材料, 本产品为低碳时代的突破性新素材,比日常塑料和实木更坚韧、更低碳、更给力,可取代木材、铝型材及不锈钢等传统材质扶手。它集木材各种优点于一身,但又摒弃了实木制品的种种不良。

优点:

具有加工性能良好,制造成本低,耐腐蚀,绝缘等良好特点。具有高强度、耐温、耐腐蚀、绝热、绝缘等性质。具有优异的难燃性、耐磨性。纹理自然,绿色安全,清新华美,手感柔和。

楼梯扶手选购方法:

1、扶手的材料、形状及尺寸必须要给予使用者手的掌控以舒适的感觉,而且要使断面现状、色彩、质地等要符合形式美的要求,并与栏杆一起。构成良好的装饰效果。

2、近年来,随着科技的发展,扶手扶手的材料也越加广泛,有木质的、橡胶的、不锈钢的、铜的、塑料的和石板的。现代建筑中多使用木质、不锈钢和塑料的。

3、这些年来,为追求特色的艺术效果,在商场和博物馆等公共场合的大型楼梯设计中,楼梯扶手下面往往设置有灯槽,灯光向下,成带形设置与扶手协调,现成一条长长的光亮带,光带随着楼梯的转折或弯曲而变化,即为人们提供了了照明,又产生特殊的视觉效果,使楼梯效果和位置更醒目。

4、楼梯扶手的选择一定要根据使用性和家中的具体情况而来,比如家里有小孩则要注意小孩的调皮、活泼而出现的潜在威胁,有老人的要考虑到老人的行动等。

楼梯扶手在选择时要考虑以下事项:

1、考虑安全性

安全性是一定首先考虑的。检查铁艺楼梯扶手是否打磨平滑,踏板的高度是否符合标准等。木质踏板可选择专用的防滑垫(胶背垫),或粘金属颗粒,同时注意楼梯踏板不要像地板那样随意打蜡。

2、考虑可拆卸性

传统nsk轴承楼梯大量采用重质材料,分段铸造,楼梯扶手拼接,工艺多采用焊接、铆接,再次分散就等于破坏。目前流行的楼梯,要求其具有可拆卸性,工艺采用模块拼接套接式。楼梯可拆卸性的出现,给楼梯带来的一大突破。

由于可拆卸,楼梯就具有了灵活的变化性,你可以尝试在任何角度进入上层空间。

3、考虑时尚性

时尚有精华,有糟粕,但并不是任何时尚都意味着奢侈。如今的时尚楼梯,在造型上一改往日粗笨呆板的面目,越来越呈现出轻盈、通透的玲珑之风。

目前的时尚就是人性回归,铁艺楼梯扶手,在楼梯的设计中,它已经在尝试脱离设计大师和艺术家为其制定的经典标准,开始试图同主人自身的个性融合。

4、考虑专业性

楼梯是联系上下空间的枢纽,最好生产厂家能提供专业化服务,从铁艺栏杆扶手的结构、施工上对楼梯与家居环境进行协调服务,避免楼梯在美与实用两者中走入单纯极端的现象。

以上就是建博会关于“楼梯扶手有哪些材质 楼梯扶手选购方法”的全部介绍,希望给您带来帮助。

来源:查查吧