第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
玻璃装修种类有哪些?玻璃装修种类推荐
2020-08-03 11:23:52

玻璃结构的装修,已经运用到家庭和广大公共场所了,它具有不俗的美观性和视觉效果。那么,玻璃装修种类有哪些呢?就和建博会来看看玻璃装修种类推荐吧。

玻璃装修种类有哪些?玻璃装修种类推荐


玻璃装修种类有哪些?

1、镜面玻璃

常用的镜面玻璃有明镜、墨镜(也称黑镜)、彩绘镜和雕刻镜等。在装饰工程中,常利用镜子的反射和折射来增加空间感和距离感,或改变光照效果。

2、平板玻璃

平板玻璃具备透光、隔热、隔声、耐磨、耐气候学变动等性能,有的还有保温、吸热、防辐射等特征,被广泛应用于牌楼的户牖、墙面、室内扮饰等。最影响平板玻璃质量的就是疙瘩。疙瘩是存在于玻璃中的固体夹杂物,它不单毁伤了玻璃制品的外观和光学均一性,而且会莫大地减低玻璃制品的机械强度和热安定性,甚而会使玻璃制品自行碎裂。按照社稷标准,平板玻璃依据其外观质量施行分等定级,可分为优等品、一等品和二等品三个等级。

①3~4毫米厚的玻璃,主要用于画框外表。

②5~6毫米厚的玻璃,主要用于室内窗口、门扉、柜等小面积透光造型等。

③7~9厚毫米的玻璃,主要用于室内屏风等较大面积但又有框架保障的造型当中。

④9~10毫米厚的玻璃,可用于室内大面积隔断、栏杆等装修项目。

⑤11~12毫米厚的玻璃,可用于地弹簧玻璃门和一点活动堕胎较大的隔断当中。

⑥15毫米以上厚度的玻璃市面上较少见,主要用于较大面积的地弹簧玻璃门和外墙墙面。

3、玻璃砖

玻璃砖有空心砖和实心砖两种。空心砖又分为单孔和双孔两种,内侧面有各种不同的花纹,可赋予其特殊的柔光性,如圆环形、电晕形、莫尔形、彩云形、隐约形、树皮形、切纹形等。玻璃砖具有隔声、防噪、隔热、保温的效果。玻璃砖主要用于砌筑透光墙面、隔墙、淋浴隔断、过道等。

玻璃砖具有良好的耐火和防火性能。由于每一块玻璃砖都是部分中空的,因此它能够隔绝外部的热量、火焰和噪声。玻璃砖既有分隔作用,又能将光引入室内,可用于外墙或室内间隔,既可单块镶嵌使用,也能整片墙面使用。

4、钢化玻璃

其特性是强度高、耐酸、耐碱,其抗弯曲强度、耐冲击强度是普通平板玻璃的好几倍。

① 强度是普通玻璃的数倍,抗弯曲强度是普通玻璃的3~5倍,耐冲击强度是普通玻璃的5~10倍,强度高,安全性强。

② 使用安全,承载能力很强,改善了玻璃易碎的性质,即使被破坏也只会碎成无锐角的小碎片,从而大大地降低了对人体的伤害。钢化玻璃的耐急冷急热性能是普通玻璃的2~3倍,一般可承受150℃以上的温差变化,能有效防止热炸裂。

钢化玻璃也有以下一些缺点:

① 钢化后的玻璃不能再进行切割和加工。钢化玻璃只能在钢化前对玻璃进行加工,直至形成需要的形状,最后进行钢化处理。

② 钢化玻璃的强度虽然比普通玻璃高,但是钢化玻璃在温差变化极大时仍有自爆(自己破裂)的可能性,而普通玻璃不存在自爆的可能性。

③ 钢化玻璃还有一个缺陷,即光学畸变。玻璃在钢化的过程要经过高温和高压急冷处理,玻璃表面会形成风斑,凹凸不平。其严重程度主要是由设备好坏决定的,这也是钢化玻璃不能做镜面的原因。

5、磨砂玻璃

它具有透光但不透明的特点,能使室内光线柔和而不刺眼。磨(喷)砂玻璃可用于表现分隔区域却互不封闭的地方,其最典型的应用是制作屏风,常用于卫生间、门窗隔断等处,也可用来做灯罩、家具、工艺品等。

6、中空玻璃

它由两片或多片平板玻璃构成,四周用高强度、高气密性复合胶粘剂将两片或多片玻璃与密封条、玻璃条粘接密封,中间充入干燥气体或其他惰性气体,框内充以干燥剂,以保证玻璃片间空气的干燥度。由于玻璃片中间留有空腔,因此具有良好的保温、隔热、隔声等性能。如果在空腔中充以各种漫射光线的材料或介质,则可获得更好的声控、光控、隔热等效果。

以上就是建博会关于玻璃装修种类和玻璃装修种类推荐的全部介绍,希望能给您带来帮助。

来源:查查吧