第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
集成吊顶的日常保养与清洁详解
2020-08-03 11:10:00

集成吊顶作为品质家居生活的重要产品,不正确的维护保养方法容易导致铝扣板发生不同程度的损伤。那么在日常生活中我们如何做集成吊顶的日常保养与清洁呢?下面建博会就来告诉您。

集成吊顶的日常保养与清洁详解


1、厨房吊顶的清洁

厨房间的扣板大家会选择拉丝或者纳米板,一般都有很好的抗油污性,平时只要用软布来擦拭下即可。但长时间没有清洗的话,吊顶会吸附不少的油渍,这时要用少量的洗洁精,用吸水性较强的软布沾水后去擦洗。

2、卫浴间吊顶的清洁

通常来说卫浴间没有油渍,好打理清洗。但卫浴间水汽较大,选用卫浴间吊顶的时候,注意选择防水性好的吊顶材料。卫浴间吊顶经常用软布擦拭掉水汽就好了。一般隔一两个月的时间,定时用清洗厨房吊顶的方法来清洁卫浴间吊顶即可。

3、其他空间吊顶的清洁

客厅、卧室、走廊等空间的吊顶既很少面对油渍问题,也很少会有水汽沾上,因此这些空间的吊顶的清洁主要是除尘。平时就可以用软布等把灰尘去掉即可。

吊顶清洁的小窍门相比于其他家居部分,吊顶因高度较高,人很少接触,因此不大容易弄脏。不过不能因此而忽视了吊顶的清洁保养。下面来介绍一下吊顶清洁的一些小技巧。

避免使用硬物清洁吊顶:清洗光亮面板的吊顶时,需要特别注意的是,不要用硬物和清洁球之类的工具擦洗,因为这样会在光亮的面板上留下划伤的小细条,从而影响吊顶美观度。

定期进行深度清洁:覆膜板应每个月进行一次深度清洁,拉丝板跟纳米辊涂板半年甚至一年清洁一次就OK了。深度清洁时应该分二遍进行,第一次用沾水的软布擦洗,第二次再用清水擦洗一下,开窗通风自然干即可。

清洁时适当用力保护吊顶平整:擦洗面板中间部位时用力可以稍大,但擦洗面板四周时,用力要轻,以免影响集成吊顶的平整度。

巧用小刷子清洁吊顶板缝:厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。注意照明电路不要沾水。如果对以上的介绍还不太明白,那就来建博会现场参观了解,一定让您满意而归。

来源:集成吊顶网