第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年3月13日-16日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
选择定制橱柜,您最看重哪一方面呢?
2020-08-03 10:21:33

橱柜是一个厨房的灵魂,直接决定了厨房好不好用。橱柜的面板材质和橱柜板材颜色,柜体的材质厚度,橱柜台面的材质和颜色,这些都是挑选整体橱柜的细节。对于爱下厨的人而言,如果橱柜设计不合理,做菜不顺手...因为橱柜属于定制类产品,又是使用频率非常高的,所以要注意的地方还是很多的,那建博会就挑一些重要的来讲一下吧!


选择定制橱柜,您最看重哪一方面呢?


1.因为南北方气候的差距,有些地区做板材类的柜体比较实用,有些地区石材类的柜体更实用些,所以首先在现在材质上要做个区分。

2.因为橱柜门和抽屉的使用频率非常高,所以五金一定要选择好的,一般无论哪种材质的柜门都不太容易坏,但五金出问题的情况还是比较多,比如合叶铰链下沉,拉手脱落、抽屉滑倒阻涩、气撑缺力等等。

3.台面的材质,一般理石台面使用的比较多,有天然大理石、人造石英石、人造锆石、不锈钢台面等,因为人造石英石的耐磨、防渗油、造价适中、花色齐全等特点还是比较受更多人的欢迎。

4.还有因为厨房的电器也比较多,在设计时就得考虑清楚,做最合理的安排, 包括在水电施工时要预留合适的点位和足够使用的数量,以免后期无法弥补,造成遗憾。

5.还有比如柜体的材质也要注意,密封胶的环保防霉性能要好,水槽区域内的防水处理,商家的服务、洗菜盆做台下盆也比较好。

6.高度合适,不管是地柜还是吊柜,高度都要考虑下厨人的身高。如果吊柜太低,高个子容易撞到柜子,如果吊柜太高,矮个子又够不着!

定制橱柜选择哪些款式?

款式一:一字型橱柜

这款一字型橱柜是利用一面墙,打造一套整体橱柜,占用的空间比较小,并且也不耽误功能性的使用。烤漆的白色柜体让厨房整体显得干净整洁,吊柜采用的是老式玻璃窗样式,看起来也比较有味道,里面有足够多的的储存空间,可以放得下平时厨房所需的日常用品。

款式二:L型橱柜

在大部分的家庭中,L型橱柜还是比较常见的,利用墙角的位置形成橱柜的拐角,拓展了橱柜的使用空间。吊柜采用的是亚克力黑色材质,看起来通透发光,木质的地柜显得很厚实,且拉篮设计与储物设计都很巧妙,表面分区也很到位。

U型橱柜

这款U型橱柜采用的设计是L型+吧台,吧台的存在让整体的高级感得到提升,并且不仅时尚美观,还很使用,早餐台与菜品料理一步到位,两人世界的休闲时刻一秒走起。如果对以上的介绍还不太明白,那就来建博会现场参观,一定让您获益良多。