中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2024年3月6日-3月9日 北京 · 中国国际展览中心(顺义馆)

新闻中心
破茧重生,聚势迸发 | 2023北京建博会耀然启幕
2023-03-20 16:43:45

2023年家居建材行业春风再起,提振信心·推动高质量发展成为时代同行者的共识与期盼。

不负重托担使命,砥砺奋进启新程,3月19日,由中国国际展览中心集团有限公司、中国建筑金属结构协会与法国智奥会展集团主办,中展智奥(北京)国际展览有限公司承办的第三十二届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会(以下简称“北京建博会”)在北京·中国国际展览中心(顺义馆)隆重开幕。

微信图片_20230320163452.jpg

作为链接全产业的大型展会,北京建博会集结1500余家企业精彩亮相,筹备数十场会议活动来联通行业。从扩内需、畅循环、增动力等方面积极推动家居建材行业高质量发展。

展会开幕首日,中国国际展览中心集团有限公司、金华市贸促会、中国建筑金属结构协会、中国建筑金属结构协会自动门电动门分会等相关领导走访了部分重点参展企业展台,详细了解了企业的新产品、新技术,共同探讨发展的新构想、新前景。

微信图片_20230320163450.jpg


01同心致远·高质量买家齐聚


开幕首日,展会现场人气高涨,观众如潮。历经疫情洗礼的家居建材盛会再次迸发出了盎然生机与活力,超强的阵容、硬核的技术、智能的设备以及可持续发展的理念吸引着每一位参观者的驻足。

从现场展商反馈来看,本届展会在观众人数上做到了展商们喜闻乐见的效果,合作对接情况远超预期。

众多经销商/代理商、制造商/厂家、房地产/建筑工程公司、装饰装修公司、设计师等领域的高质量买家到场供需对接、市场拓展、行业交流。

微信图片_20230320163436.jpg


02聚力前行·多元品牌云集


一如既往,2023北京建博会汇聚了众多优质的品牌企业,全面呈现涵盖定制家居/全屋定制、整体厨房/橱柜、智能家居、集成电器、新型建材、门窗系统/门窗配件、集成吊顶及整体墙面、装饰艺术玻璃、木工机械设备、建筑五金、瓷砖、石材等大家居建装行业全产业链产品及技术。上下游各个领域特色鲜明,在北京建博会组委会精心策划下,展现更为惊艳。

微信图片_20230320163424.jpg

百隆、富胜家居、京华恒泰家居、汇聚丰、亿田、蓝炬星、浙派、普洛达、锐泽、海达、佰世达、华羽彭飞、邦达、酷家乐、墨勤、好乐家、乐意宅配、中品智能、金胜星、富伦特、中科、金雕、顺恩、超星等老朋友携新品而来,还有翊索、博润德、宸铭、华林晟泽、凯瑞之家、澜鲸、付龙欣、法伊诺、迎旭、金一鸣玻璃、盛浩建材等新朋友首次亮相。现场各大企业的产品、技术展示体现了各细分领域相互交叉、跨界融合的特点,共同点亮全产业链的多元活力,为行业发展和进步提供力量,促进大家居建装行业的商贸往来和产业发展。


03高瞻新局·共话热点议题


2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下、推进高质量发展的关键一年。这是国家战略所需,更是行业发展所需。2023北京建博会携手众多合作伙伴同期举办行业主题论坛、新品推介、直播论坛等活动,全流程交流探讨、多维度思想碰撞,发出高质量发展的最强声音。

微信图片_20230320163418.jpg

展会首日,万物互联万物互联 智未来家——2023 智能家居产业高峰论坛、2023年全国木门及定制行业高质量发展论坛暨质量·服务双承诺品牌巡展(北京)、2023中国重点林产品双碳战略实施与品牌建设高峰论坛成功举办,相关政府部门领导、行业权威专家、建材企业代表共聚一堂,解读行业发展方向,帮助企业挖掘市场新需求,为全体展商客带来一场场内容丰富的思想盛宴。

微信图片_20230320163413.jpg

微信图片_20230320163415.jpg

明日,“提振消费信心,创造品质生活” 高峰论坛将在E3-C21论坛区举办,新潮澎湃-2023门业及定制家居品牌峰会暨中居联杯·2022年度优秀家居品牌表彰盛典将在W1馆论坛区举办,敬请期待!

对于展会期愿,中展智奥(北京)国际展览有限公司副总经理田庆涛表示:“展会活动在促进新技术研发应用、推动新业态新模式融合发展发挥了重要的引擎作用。北京建博会将继续秉承初心,携手业内同仁为建设大家居建装行业的高质量发展而努力。 ”


北京建博会