中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2023年3月19日-3月22日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
直播报告 | 品牌曝光量25w,近700位采购商
2022-09-02 10:02:22
5月25日下午,由北京建博会主办的“LINK领客”商贸对对碰线上商贸采购对接活动第一期圆满落幕。本次活动通过多个渠道官方平台同步直播,活动效果远超同类直播活动历史水平,受到参会企业、采购商及业内人士一致好评,为今后举办更丰富、更专业、更高质量的线上商贸采购对接活动取得了开门红。


活动效果


吸引意向采购商

694名


品牌曝光量

25w+

直播观看人数

1.3w+


建立专属采购商社群

328人


采购商分析


采购商构成分析


参与活动需求分析


行业观点洞察

直播活动中,企业发言人分别从专业视角发表了各自观点。以下是部分观点摘要:


建材经销商客户从哪来?来了怎么办?

山东好乐家住宅设施有限公司营销总监 李明


随着大环境的改变,自然客流的数量逐渐减少,渠道开拓变得至关重要。保留原有获客方式,开发线上获客渠道,通过线上直播、社区营销来吸引客户。针对前期大量蓄水锁定的目标群体,或邀约到店的客户,我们终端要输出的是针对客户需求,量身定制的设计效果,同时还有一站式服务给客户带来放心体验。


定制家居行业还能不能投资?

深圳市简一家居制品有限公司营销中心总监 刘剑


定制家居行业正处在一个高速的发展期,据第三方机构分析发布的统计数据显示,预计2022年中国定制家居市场规模将达到4730亿元。在全国范围内具有品牌影响力的头部企业仍在积极部署投建生产基地,足以说明这个行业处于发展强劲的阶段。进入定制行业是未来大家居产业及整装一体化的入场券,未来投资门槛会越来越高。


品质、品牌、服务如何落地?

北京道凯特家具有限公司销售经理 张聪聪

完善供应链体系,从根源上对接供应商,缩短中间环节;扩充品类,完善应用,引进满足当下流行趋势的产品。原材料采购及五金配套直接到工厂,研发团队直接对接后台数据,实现研发到生产的无缝对接,第一时间试装,优化客户体验。做到材料、供应、生产、制造、服务、落地一体化,赋能前端更多产品设计方案,是做好品质、打好品牌、跟上服务的关键。

五金产品如何吸引客流?颜值与实用并存?

广东图特家居科技股份有限公司大客户总监 陈庆东

定制家居发展趋势主要呈现为现代极简风、标准化、快装化、智能化等多方面。为了满足人们日益增长的美好生活需要,五金产品要围绕“安全、舒适、便捷”三大趋势,不断提升人们的生活品质和使用体验。目前的定制行业有板式家居,实木,成品家居和高定家居,匹配不同阶段的产品线五金配套关键在于定位。


五金产品是如何为定制家居赋能的?

北京富胜家居用品有限公司北方区大客户经理 曲丽宏

五金产品的设计、功能、品质是定制家居实现差异化以及提高品牌影响力的关键。推出设计出众、功能完善、品质卓越的产品,同时通过拓宽产品品类,挖掘产品深度,从厨房收纳、衣柜收纳、厨房用水,到家居移门,再到基础五金......打造全场景覆盖的全屋五金配套,满足客户多样化、一站式的需求,可以为定制家居品牌提供更有竞争力的解决方案。


参会企业评价

山东好乐家住宅设施有限公司

营销总监 李明

感谢主办方搭建了这么好的平台,为我们企业在疫情当下的市场打开了新的营销渠道。通过线上商贸洽谈的会议形式,我们接触到了更多的合作伙伴,且取得了特别好的效果和作用。正在进行更深一步洽谈。


深圳市简一家居制品有限公司 

营销中心总监 刘剑

主办方这次活动准备得非常充分,能够感受到主办人员的专业水平和认真态度。通过本次活动,我们结识了来自全国各地的经销商和采购商朋友,他们对我们的产品兴趣度很高。希望今后多举办这样的商贸对接活动。


北京道凯特家具有限公司

销售经理 张聪聪

通过直播活动让更多的企业了解我们,对我们的产品产生兴趣、达成合作、获得成效。收益最大的是获取了很多有效的采购商资源,主办方做了大量的前期宣传和特定的买家邀约为我们带来精准又优质的采购商资源。


广东图特家居科技股份有限公司

大客户总监 陈庆东

很荣幸参与了北京建博会组织的第一期领客线上商贸对接活动,与大家交流行业心得并分享先进前沿的产品,收获颇丰。欢迎全国的采购商朋友到图特参观考察,我们将继续在科技创新、产品质量等方面做得更好。


北京富胜家居用品有限公司

北方区大客户经理 曲丽宏

富胜家居作为高端家居材料综合解决方案提供商,希望借这次的活动能够为更多定制家居企业带来更好的功能和收纳解决方案。希望今后有更多品类的专题活动,帮企业获得采购商资源,让我们的上下游产业连接起来。



采购商评价


北京相成装饰有限公司 杨经理

主办方举办这次活动充分利用自身资源将供需双方有效连接起来,为我们寻找供货商节省了时间和精力提供支持。线上参会可视化,我拿到了品牌商第一手产品资料,为我短时间内了解公司情况和产品性能提供便利。


河北一木全屋定制家具厂 李经理

我已经在跟两家品牌联系合作事宜,我非常支持这类活动举办,如果时间允许,还会参加!我们希望通过活动达成意向,真正实现线上交流,线下合作。也希望主办方下一期活动可以考虑增加其他品类的企业参与,让更多建材朋友参与。



“LINK领客”商贸对对碰活动

到底能为采购商供应商解决什么问题呢?

对于供应商来说,北京建博会历经31届的沉淀,建立了80万优质专业买家数据库。线上商贸对接会,企业快速获得品牌曝光机会的同时,精准对接到有需求的采购商,为下一步的合作提供契机。


对于采购商来说,降低采购成本,改善采购管理、缩短采购周期、提高订单和市场响应速度,提供多种有效的采购形式途径。



北京建博会