第32届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 32nd China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2022年3月9-3月12日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?
2020-07-22 11:34:42

飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?飘窗是我们家居装修中很受业主欢迎的设计,很多人对于飘窗的安装设计都不是很了解,那么我们在安装飘窗石材的时候,应该要注意什么问题呢?下面建博会小编就来给大家介绍一下飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?


飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?

飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?

一、飘窗石安装注意事项

1、在安装大理石飘窗飘窗窗台之前,要先准备好材料以及安装工具。需要准备的东西有大理石窗台板、电焊机、锯石机、手电钻以及一些刨子尺板等手工工具。

2、在需要安装大理石的飘窗窗台下墙预埋上木砖或者铁件,具体的材质要根据飘窗窗台板的品种来决定。

3、如果安装大理石飘窗窗台的长度超过1.5米,那么还要每隔0.5米处增埋水砖或者是铁件。

飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?

4、根据设计的要求在飘窗窗台下框标注好高低、位置以及飘窗窗台板的标高位置线。

5、在位置与划线确定好后,再重新查看一遍预埋件是否符合安装要求。如果不符合就要及时进行修正。

6、根据设计以及标高安装支架,然后找好位置后开始安装大理石。在安装之前先对大理石的边缘进行修正,保证其平整光滑。然后直接安装上大理石,最后将大理石与飘窗窗台之间的缝隙抹平。

二、飘窗石材的选择方法

飘窗石材的选择方法1、询价时一定要把以下几项谈清楚:板材的价格;磨边的费用;安装的费用;是否加损耗,加多少;掏孔、打磨、粘接的费用(包括水龙头和台盆);切口费;防护的费用;运输的费用;上门测量是否要交定金。注意,有的商家大的窗台是按面积计费,小窗台按延米计算,这就需要比对一下。

飘窗石材的选择方法2、对安装飘窗石材的位置要仔细测量,做到心中有数。窗台左右好各留3公分左右的小耳朵,还是美观一些。窗台如果磨双边还要加上粘边条的宽度,一般3公分就够了,卫生间台面要加上挡水条的宽度,磨双边还要加上粘边条的宽度。注意上挡水条磨单边。

飘窗石材的选择方法3、注意有背网的石材不适合切窄的窗台,很容易断裂,虽然可以通过粘打磨防护等手段处理,但效果就很难保证了。挑选石材时,除了看表面效果,如花纹是否美观,是否平整,有无色差,有无沙孔,有无弥补的痕迹,还要看侧面的纹路,看不到纹路的石材一般硬度可以,但也有例外。如果有纹路,纹路细且疏的强度要好一些。

飘窗石材的选择方法4、飘窗石超过两米四时一般做拼接处理,需要事先谈好如果拼接,尽量不要采取中分的方式,这样的话,接缝会比较长,不仅美观。

以上就是关于介绍飘窗石材要如何安装?飘窗石材选择有哪些技巧?的全部内容,相信很多朋友看完文章以后对于飘窗石材的安装选择都有了一定的认识和了解,如果想要了解更多的家装资讯,欢迎来我们建博会。

来源:美搭屋装修网