第31届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会

The 31st China (Beijing) International Building Decorations & Building Materials Exhibition

2021年4月30-5月3日 北京 · 中国国际展览中心新馆(北京市顺义区天竺裕祥路88号)

新闻中心
夏季窗帘如何选择?夏季窗帘选购小妙招
2020-08-03 15:08:17

窗帘在夏季给我们遮挡毒辣的阳光,让家居持久保持凉爽。虽说夏天挑选颜色深一些的窗帘布是能达到遮光的效果没错,但是,挑选遮光窗帘不能单凭颜色决定,还有很多的因素需要去仔细斟酌。那么,夏季窗帘该如何选择呢?下面,一起和北京建材展来看看了解一下吧!


夏季窗帘如何选择?夏季窗帘选购小妙招

夏季窗帘如何选择?

夏季窗帘的长度要比窗台稍长一些,以避免风大掀帘,基露于外。窗帘的宽度要根据窗子的宽窄而定,一定要使它与墙壁大小相协调.较窄的窗户应选择较宽的窗帘,以档住两侧好似多余的墙面。还有窗帘是否打上褶或用双层,这要根据个人的喜好去选择。打褶有一种动态变化的韵律美;双层的窗帘内外效果都别有一番韵味。

夏季使用的窗帘一般透光性要强,色彩上偏向浅色系,如淡蓝、纯白、淡绿等,材质上除选择质薄的面料外,近年来非常流行的纱质窗帘也很受欢迎。如果你想达到更好的透气性,或者想要随时看到室外的绿色风景,清雅的竹帘和现代感的百叶窗帘就是最佳选择了。

夏季不同朝向怎么选窗帘

1、南边窗的窗帘

众所周知,南向向阳,朝南窗户采光确实棒棒的。但是在夏季,朝南窗户阳光尤为猛烈。想和阳光SayByebye,强推聚酯纤维材质的窗帘。

聚酯纤维材质的窗帘,相对于的纱帘来说,密度更高,因此遮光效果好、隔热性强,隔绝太阳热量的效果杠杠的。

2、北边窗的窗帘

朝北窗户,属背阴面,较南边窗来说光照时间短,所以在窗帘材质的选择上,要更注重透气性而不是遮光隔热。

亚麻材质的窗帘就是不错的选择,它具有透气性较强、抗霉菌、不发霉、吸收潮气的特质。所以就算是夏季阴雨连绵的天气里,也不怕你的窗帘长蘑菇哦。

3、东边窗的窗帘

太阳“东升西落”,朝东窗户是较早接收阳光的地方。如果你的卧室窗户恰好朝东,那么恭喜你,夏季的早晨,叫醒你的不是闹钟,而是6点钟的阳光。

如果不想被阳光骚扰,一觉睡到自然醒,可以装窗帘+半透纱帘的双层组合。拉上窗帘,即刻遮挡强烈日光,营造适宜睡眠的环境,爱睡到几点也不怕阳光打扰。

休憩时候,想在飘窗上听听音乐、读读书。但拉上窗帘太黑,不拉又太晒。这时候拉上一层纱帘,让强烈的光线不再霸道,防晒的同时仙气自来。

4、西边窗的窗帘

夕阳西下虽然很美,但是西晒会使房间屯着大量的热气。尤其是在夏季,强烈的阳光会损伤家具及木地板表面的色泽。因此对于西向居室来说,除了要有强遮光的窗帘外,还要搭配上能阻隔紫外线的遮光里布。

遮光里布可以反射太阳的辐射,能起到极好的防强光、防紫外线等效果,西边窗想隔热降温就全靠它了!

以上就是关于窗帘的介绍,相信对您有一定的帮助,北京建材展有更多关于窗帘的介绍,来展会现场看看吧!

来源:买购网